[人物專輯] 王國軍總師令 柏普度‧羅倫斯

#機動革命記 #輕小說 #機械人#日本動畫

柏普度‧羅倫斯是米格斯王國軍四大將軍之首,他是王國軍的王牌,驍勇善戰,是故事裡面最強的幾個敵人之一。小說對他有非常詳細的描述:

事實上,在米格斯王國這個強盛的軍事國家,幾乎是沒有人不認識羅倫斯的。
自從幾年前國家出現政變,由前國王的兄長巴爾‧ 米格斯接掌政權後,國家處於尚未穩定的狀況時,附近一直覷覦著米格斯王國這片富庶土地的多個國家,紛紛籍著各種名義,乘機起兵侵略。當時,仍是上校身份的羅倫斯,便以不足一萬的兵力,將為數達五萬的外敵,悉數打退。
而當新政權開始穩定後,羅倫斯更主動領兵南征北討,將多個反米格斯王國的小國,一個又一個消滅,令米格斯王國的土地,在短短幾年間,大幅增加接近兩成。
五年過後,羅倫斯已榮升為國家的大將軍,而米格斯王國更是愈趨強盛。

這裡提到「前國王的兄長巴爾‧米格斯接掌政權後……」一事;這看似簡單的一句,實際上卻是整個故事的重點,因為故事裡面的恩怨情仇,其實都是由這裡開始的。當然箇中詳情,會在故事中慢慢交代。

回說羅倫斯將軍,因為他在王國擁有這樣顯赫的地位,因此便成為了無數人,包括主角柏雷心目中的偶像,柏雷之所以決心加入王國軍,就是因為仰慕羅倫斯;當然,他因為意外地獲羅倫斯授予最高榮譽英勇勳章,也是加強了他決心的一個因素。

因為愛之深,恨之切,當柏雷背叛了王國軍,投向了革命軍,後來更要和羅倫斯正面對決時,將是成為故事第二季的高潮所在。

羅倫斯除了在第一章在回憶(年青時)登場外,在第四章裡面也有提及。

「那……羅倫斯將軍他,也跟你們一樣嗎!」柏雷問。
「他?就算不同又怎樣!他一個人自命清高,又可以做出什麼來!」泰綠答道。

由此可以看出,在現今腐敗不堪的王國軍裡面,羅倫斯將軍仍能保持其高尚的情操。

Plugin Support By Vel Tech